mardi 19 juin 2012

Les sourires derrière SAVEURS LOCALES! Photos du lancement


Voici quelques photos du lancement de SAVEURS LOCALES, qui a eu lieu mercredi 13 juin 2012 au Commensal (rue St-Denis, Montréal).

Vous pouvez aussi visionner deux entrevues vidéo réalisées par Jacqueline Mallette (ServicesMontreal.com), l'une avec Martine Emond (coauteure de SAVEURS LOCALES), l'autre avec Jacinthe Laforte (fondatrice des Humbles Éditions).


Annick Dallaire et Martine Emond, les auteures de SAVEURS LOCALES


Annick Dallaire, coauteure et coordonnatrice du projet de livre de recettes locales, présente certains des produits utilisés dans Saveurs locales: petit goémon, huile de tournesol Champy, chanvre, sarrasin, kale, miso, etc.

Une table de produits d'ici utilisés dans le livre de recettes

Martine Emond, coauteure de Saveurs locales, explique les valeurs LESSAJ (local, écologique, sain, solidaire, accessible et juste) à la base du projet de livre de recettes.

Michael Brophy (cofondateur d'Aliments d'ici et membre, avec les auteures, du trio du projet LESSAJ qui a  donné naissance au livre de recettes), Annick Dallaire et Martine Emond (auteures de Saveurs locales) et Jacinthe Laforte (éditrice des Humbles Éditions).

Le petit cadeau offert aux invités: des petites bourses pleines de vie! En d'autres mots: du sarrasin à germer. Les pousses vertes que vous voyez sur le coin droit de la table!

Jean-Bernard Addor (Aliments d'ici), Martine Emond et Annick Dallaire

Les trois auteures des Humbles Editions: Annick, Jacinthe et Martine

Il y avait du monde aussi! Pour ne pas publier la photo des gens sans leur permission, voici donc quelques dos!
Toutes les photos ont été prises et offertes gracieusement par Jacques Emond. Merci!
Et un gros merci aux auteures, aux membres d'Aliments d'ici, aux bénévoles, au personnel du Commensal et à toutes les personnes qui ont participé au lancement!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire